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Bolo de tâmaras e nozes

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  • Tempo de preparo 1h e 25 min

Receita de Bolo de tâmaras e nozes legal de fazer. Criada pra comer na praia com os colegas em uma tarde de feriado. Não esqueça de passar a receita de Bolo de tâmaras e nozes aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de tâmaras e nozes

Modo de preparo da receita Bolo de tâmaras e nozes

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte levemente uma forma refratária com capacidade para 900 ml e forre a base com um pequeno círculo de papel-manteiga.
  2. Coloque as tâmaras picadas em uma tigela e despeje por cima 2 colheres de sopa do leite. Mexa para cobrir todas as frutas e deixe-as em imersão enquanto prepara a massa do bolo.
  3. Ponha em uma tigela a manteiga, o açúcar, os ovos e a colher de sopa restante do leite. Peneire por cima a farinha de trigo, a canela e o gengibre, e leve à batedeira elétrica por 2 minutos ou até obter uma massa lisa. Adicione as tâmaras embebidas no leite e as nozes.
  4. Transfira a massa para a forma e coloque-a num tabuleiro, despejando nele água fervente suficiente para cobrir 1 cm das laterais da forma. Cubra o tabuleiro e a forma com um pedaço de papel-alumínio.
  5. Asse por cerca de 1 hora ou até o bolo ter crescido um pouco e ficar fofo ao toque e, ao inserir um palito, este sair limpo. Caso contrário, asse por mais cerca de 10 minutos.
  6. Enquanto isso, prepare a calda. Escorra o abacaxi, reservando 100 ml da calda. Pique bem os pedaços de abacaxi. Misture a araruta com um pouco da calda em uma panela pequena, depois junte o restante da calda. Acrescente 50 ml de água, deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 1 minuto ou até engrossar e ficar claro. Adicione o abacaxi e a geleia à calda e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Tire a forma do tabuleiro e desenforme o bolo numa travessa aquecida. Ponha um pouco da calda quente por cima e sirva com o restante da calda.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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