1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de tâmara com nozes

Bolo de tâmara com nozes

(78 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Bolo de tâmara com nozes muito simples de fazer. Criada pra comer no parque com os pais numa tarde gostosa de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Bolo de tâmara com nozes pros conhecidos.

Ingredientes da receita de Bolo de tâmara com nozes

Modo de preparo da receita Bolo de tâmara com nozes

  1. Preaqueça o forno a 180 graus ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma para bolo inglês (23x13 cm). Em uma panela, ponha as tâmaras e a água para ferver. Adicione 125 g de manteiga e 100 g de açúcar. Quando o açúcar derreter, tire a panela do fogo e acrescente o bicarbonato de sódio. Deixe esfriar por 10 minutos.
  2. Em uma vasilha grande, misture a tâmara, a farinha, os ovos e a baunilha. Junte as nozes picadas e misture bem. Ponha a massa na forma untada e polvilhada.
  3. No forno preaquecido, asse o bolo durante 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo. Deixe o bolo esfriando na forma por 10 minutos. Depois, desenforme-o sobre uma grade aramada para que esfrie completamente. Corte o bolo em fatias e sirva-o com a calda quente de açúcar.
  4. Para fazer a calda de açúcar mascavo: Em uma panela, misture a manteiga com o creme de leite e o açúcar mascavo. Em fogo médio, mexa a calda até que comece a borbulhar e o açúcar esteja dissolvido. Regue o bolo com a calda.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.