- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Bolo de tâmara com nozes muito simples de fazer. Criada pra comer no parque com os pais numa tarde gostosa de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Bolo de tâmara com nozes pros conhecidos.
Ingredientes da receita de Bolo de tâmara com nozes
Modo de preparo da receita Bolo de tâmara com nozes
- Preaqueça o forno a 180 graus ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma para bolo inglês (23x13 cm). Em uma panela, ponha as tâmaras e a água para ferver. Adicione 125 g de manteiga e 100 g de açúcar. Quando o açúcar derreter, tire a panela do fogo e acrescente o bicarbonato de sódio. Deixe esfriar por 10 minutos.
- Em uma vasilha grande, misture a tâmara, a farinha, os ovos e a baunilha. Junte as nozes picadas e misture bem. Ponha a massa na forma untada e polvilhada.
- No forno preaquecido, asse o bolo durante 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo. Deixe o bolo esfriando na forma por 10 minutos. Depois, desenforme-o sobre uma grade aramada para que esfrie completamente. Corte o bolo em fatias e sirva-o com a calda quente de açúcar.
- Para fazer a calda de açúcar mascavo: Em uma panela, misture a manteiga com o creme de leite e o açúcar mascavo. Em fogo médio, mexa a calda até que comece a borbulhar e o açúcar esteja dissolvido. Regue o bolo com a calda.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.