1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de Santo Antônio

Bolo de Santo Antônio

(27 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Bolo de Santo Antônio muito simples de fazer. Feita pra comer na praia com a esposa(o) em uma noite bonita de feriado. Não esqueça de passar a receita de Bolo de Santo Antônio pros colegas.

Ingredientes da receita de Bolo de Santo Antônio

Modo de preparo da receita Bolo de Santo Antônio

  1. Preaqueça o forno médio (180°C).
  2. Massa. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar e bata bem com uma colher de pau, ou use a batedeira para formar um creme liso.
  3. Acrescente os ovos um a um, batendo sem parar até se incorporarem à mistura de manteiga com açúcar.
  4. Junte a farinha, a erva-doce e o fermento. Misture bem e reserve.
  5. Unte e enfarinhe uma forma média para bolo e despeje a massa nela. Asse em forno preaquecido médio até dourar e um palito sair seco quando espetado na massa, aproximadamente 35 minutos.
  6. Desligue e deixe o bolo por 10 minutos dentro do forno.
  7. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Coloque a clara na batedeira e bata em neve. Junte o açúcar, a água e o limão e bata por 15 minutos até formar um glacê bem firme.
  8. Desenforme o bolo e deixe esfriar. Cubra com o glacê e salpique o amendoim por cima.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.