Receita de Bolo de Santo Antônio muito simples de fazer. Feita pra comer na praia com a esposa(o) em uma noite bonita de feriado. Não esqueça de passar a receita de Bolo de Santo Antônio pros colegas.
Ingredientes da receita de Bolo de Santo Antônio
Modo de preparo da receita Bolo de Santo Antônio
- Preaqueça o forno médio (180°C).
- Massa. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar e bata bem com uma colher de pau, ou use a batedeira para formar um creme liso.
- Acrescente os ovos um a um, batendo sem parar até se incorporarem à mistura de manteiga com açúcar.
- Junte a farinha, a erva-doce e o fermento. Misture bem e reserve.
- Unte e enfarinhe uma forma média para bolo e despeje a massa nela. Asse em forno preaquecido médio até dourar e um palito sair seco quando espetado na massa, aproximadamente 35 minutos.
- Desligue e deixe o bolo por 10 minutos dentro do forno.
- Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Coloque a clara na batedeira e bata em neve. Junte o açúcar, a água e o limão e bata por 15 minutos até formar um glacê bem firme.
- Desenforme o bolo e deixe esfriar. Cubra com o glacê e salpique o amendoim por cima.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.