1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de ruibarbo

Bolo de ruibarbo

(85 avaliações)
  • Tempo de preparo 55 min

Receita de Bolo de ruibarbo muito deliciosa e fácil. Feita pra comer no parque com os colegas em uma noite gostosa de sábado. Não exite em mostrar a receita de Bolo de ruibarbo para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de ruibarbo

Modo de preparo da receita Bolo de ruibarbo

  1. Preaqueça o forno a 160ºC. Unte levemente duas formas de bolo inglês de 23 x 13 cm.
  2. Em uma tigela pequena, junte o leite, o suco de limão e a baunilha. Deixe essa mistura descansar por 10 minutos.
  3. Em uma tigela grande, misture o açúcar mascavo, o óleo e o ovo. Junte a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio, acrescentando-os à mistura de farinha alternadamente com a de leite. Com cuidado, adicione o ruibarbo e as nozes. Despeje a massa nas formas preparadas.
  4. Para a cobertura: numa tigela pequena, junte o açúcar mascavo, a canela e a manteiga. Polvilhe os bolos, ainda não assados, com essa mistura.
  5. Asse os bolos no forno preaquecido por 40 minutos. Ou até que um palito, inserido no centro de um deles, saia limpo.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.