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Bolo de rolo

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  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Bolo de rolo deliciosa de se comer. Criada para comer em casa com os avós em uma noite gostosa de domingo. Não esqueça de passar a receita de Bolo de rolo aos amigos.

Ingredientes da receita de Bolo de rolo

Modo de preparo da receita Bolo de rolo

  1. Recheio. Coloque a goiabada e a água numa panela , leve ao fogo e mexa com uma colher de pau até derreter e formar uma pasta. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Massa. Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme fofo e claro. Retire e coloque numa tigela. Reserve.
  3. Lave bem a tigela da batedeira e os batedores. Bata as claras em neve na batedeira. Junte as gemas uma a uma e bata até ficarem bem misturadas.
  4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha aos poucos e o fermento. Mexa delicadamente com uma colher de pau ou espátula de silicone, até que a farinha seja incorporada.
  5. Junte o creme de açúcar e manteiga reservado e misture delicadamente com a colher. Reserve.
  6. Vire uma assadeira retangular de 25 x 35 cm de cabeça para baixo e unte e passe farinha em sua base. Com uma colher vá colocando aos poucos a massa, espalhando-a de modo que forme uma camada bem fina e nivelada.
  7. Leve a assadeira de cabeça para baixo para assar em forno médio preaquecido, por 10 minutos, não deixando a massa dourar. Fique de olho principalmente nas bordas.
  8. Repita esse procedimento mais 4 vezes, usando mais 4 assadeiras ou limpando a primeira, de modo a conseguir 5 massas finas de bolo.
  9. Quando o primeiro bolo assar, retire-o da assadeira ainda quente e coloque em um pano de prato limpo e úmido, polvilhado com meia colher de açúcar cristal.
  10. Enrole o bolo com a ajuda do pano e desenrole rapidamente. Passe o recheio de goiabada com pincel e enrole novamente com um rocambole, apertando bem. Reserve.
  11. Tire a segunda forma do forno, coloque em um pano de prato limpo e úmido, polvilhado com meia colher de açúcar cristal. Enrole e desenrole rapidamente o rocambole. Espalhe o recheio de goiabada sobre o segundo bolo.
  12. Peque o primeiro bolo já enrolado e coloque-o numa das extremidades do segundo bolo aberto. Enrole os 2 juntos, pressionando levemente. Reserve.
  13. Repita esse processo com os outros 3 bolos, até formar um rocambole espesso. Quando terminar de enrolar todos os bolos, polvilhe com o que restou de açúcar.
  14. Enrole o rocambole firmemente em papel manteiga e tprça as extremidades do papel, como se fosse uma bala. Mantenha em local fresco até a hora de servir. Esse bolo transporta bem enrolado no papel manteiga.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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