1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de Reis para o Natal

Bolo de Reis para o Natal

(51 avaliações)
  • Tempo de preparo 6h e 40 min

Receita de Bolo de Reis para o Natal muito boa e simples. Criada pra comer na praia com o namorado(a) em uma noite linda de domingo. Não exite em recomendar a receita de Bolo de Reis para o Natal para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de Reis para o Natal

Modo de preparo da receita Bolo de Reis para o Natal

  1. Primeiramente, pique as frutas e deixe-as macerar no vinho do Porto. Reserve algumas para a decoração.
  2. Dissolva o fermento em 100 ml de água morna. Adicione uma xícara de farinha de trigo e deixe levedar em temperatura ambiente, por 15 minutos.
  3. Enquanto isso, em uma tigela, bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão e laranja. Junte os ovos, batendo um a um.
  4. Acrescente a massa com fermento e bata até ficar bem ligado. Junte o restante da farinha e o sal.
  5. Amasse até a massa ficar elástica e macia. Acrescente, então, as frutas maceradas no vinho.
  6. Faça uma bola com a massa, polvilhe com farinha de trigo e cubra com um pano. Deixe descansar por 5 horas.
  7. Quando a massa dobrar de volume, coloque sobre uma assadeira ou tabuleiro untado e faça um buraco no meio, para ficar no formato de uma rosca.
  8. Pincele com gema de ovo e enfeite com frutas cristalizadas inteiras.
  9. Leve para assar em forno preaquecido bem quente. Depois de pronto, pincele com a geleia, diluída em um pouco de água quente para dar um brilho no bolo.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.