- Tempo de preparo 6h e 40 min
Receita de Bolo de Reis para o Natal muito boa e simples. Criada pra comer na praia com o namorado(a) em uma noite linda de domingo. Não exite em recomendar a receita de Bolo de Reis para o Natal para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo de Reis para o Natal
Modo de preparo da receita Bolo de Reis para o Natal
- Primeiramente, pique as frutas e deixe-as macerar no vinho do Porto. Reserve algumas para a decoração.
- Dissolva o fermento em 100 ml de água morna. Adicione uma xícara de farinha de trigo e deixe levedar em temperatura ambiente, por 15 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela, bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão e laranja. Junte os ovos, batendo um a um.
- Acrescente a massa com fermento e bata até ficar bem ligado. Junte o restante da farinha e o sal.
- Amasse até a massa ficar elástica e macia. Acrescente, então, as frutas maceradas no vinho.
- Faça uma bola com a massa, polvilhe com farinha de trigo e cubra com um pano. Deixe descansar por 5 horas.
- Quando a massa dobrar de volume, coloque sobre uma assadeira ou tabuleiro untado e faça um buraco no meio, para ficar no formato de uma rosca.
- Pincele com gema de ovo e enfeite com frutas cristalizadas inteiras.
- Leve para assar em forno preaquecido bem quente. Depois de pronto, pincele com a geleia, diluída em um pouco de água quente para dar um brilho no bolo.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.