1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de Natal I

Bolo de Natal I

(86 avaliações)
  • Tempo de preparo 5h e 30 min

Receita de Bolo de Natal I muito fácil e deliciosa. Feita para comer na fazenda com o namorado(a) numa tarde gostosa de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Bolo de Natal I aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de Natal I

Modo de preparo da receita Bolo de Natal I

  1. Em uma tigela média, junte as cerejas, as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as passas-de-corinto, as tâmaras e as amêndoas. Acrescente o conhaque e mexa. Deixa a mistura descansar por 2 horas ou por uma noite. Depois, cubra as frutas embebidas com 1/2 xícara de farinha.
  2. Preaqueça o forno a 140 graus ºC. Unte uma forma de bolo redonda, de 20 cm. Forre-a com papel vegetal e volte a untá-la. Em uma tigela pequena, junte 250 g de farinha, o bicarbonato de sódio, o cravo-da-índia, a pimenta-da-jamaica, a canela e o sal. Reserve essa mistura.
  3. Em uma tigela grande, bata a manteiga até clarear. Aos poucos, acrescente o açúcar mascavo e os ovos. Misture o melado escuro e o suco de maçã. Bata essa mistura com a manteiga, alternando-a com a da farinha. Faça 4 adições secas e 3 líquidas. Com cuidado, adicione as frutas enfarinhadas. Coloque a massa na forma preparada.
  4. Asse o bolo no forno preaquecido por 3 a 3 ½ horas. Ou, então, até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire-o da forma e remova o papel vegetal. Deixe-o esfriar por completo. Depois, envolva-o em papel-manteiga, mas deixando-o frouxo. Guarde-o em um recipiente hermético.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.