1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de Natal com frutas cristalizadas

Bolo de Natal com frutas cristalizadas

(84 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Bolo de Natal com frutas cristalizadas muito divertida de ver e comer. Criada para comer no parque com a namorada(o) numa tarde de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Bolo de Natal com frutas cristalizadas para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de Natal com frutas cristalizadas

Modo de preparo da receita Bolo de Natal com frutas cristalizadas

  1. Pique o abacaxi, a uva-passa e a cereja. Misture com a passa-de-corinto, com a casca de laranja cristalizada e com as frutas cristalizadas. Deixe de molho no suco de laranja durante à noite.
  2. Preaqueça o forno a 140ºC. Ponha um tabuleiro com água dentro do forno. Com papel vegetal ou com papel manteiga dobrado, forre uma forma grande 19x12x9cm (1kg) para bolo inglês e 2 formas 17x11x8cm (500g) menores.
  3. Em uma tigela grande, bata o açúcar, a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Acrescente as frutas-secas, o suco, e as nozes. Mexa e misture a farinha peneirada.
  4. Numa vasilha limpa, bata as claras em neve. Delicadamente misture as claras com a massa. Coloque nas formas, preenchendo 2/3 da sua capacidade.
  5. Asse o bolo por 2 a 2 1/2 horas, até que esteja corado ou até quando um palito saia seco depois de espetado no meio da massa.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.