- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Bolo de Natal com frutas cristalizadas muito divertida de ver e comer. Criada para comer no parque com a namorada(o) numa tarde de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Bolo de Natal com frutas cristalizadas para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo de Natal com frutas cristalizadas
Modo de preparo da receita Bolo de Natal com frutas cristalizadas
- Pique o abacaxi, a uva-passa e a cereja. Misture com a passa-de-corinto, com a casca de laranja cristalizada e com as frutas cristalizadas. Deixe de molho no suco de laranja durante à noite.
- Preaqueça o forno a 140ºC. Ponha um tabuleiro com água dentro do forno. Com papel vegetal ou com papel manteiga dobrado, forre uma forma grande 19x12x9cm (1kg) para bolo inglês e 2 formas 17x11x8cm (500g) menores.
- Em uma tigela grande, bata o açúcar, a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Acrescente as frutas-secas, o suco, e as nozes. Mexa e misture a farinha peneirada.
- Numa vasilha limpa, bata as claras em neve. Delicadamente misture as claras com a massa. Coloque nas formas, preenchendo 2/3 da sua capacidade.
- Asse o bolo por 2 a 2 1/2 horas, até que esteja corado ou até quando um palito saia seco depois de espetado no meio da massa.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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