- Tempo de preparo 1h e 60 min
Receita de Bolo de morango e massa folhada muito divertida de ver e comer. Criada pra comer na praia com o namorado(a) em uma tarde linda de feriado. Não exite em mostrar a receita de Bolo de morango e massa folhada aos colegas.
Ingredientes da receita de Bolo de morango e massa folhada
Modo de preparo da receita Bolo de morango e massa folhada
- Unte uma assadeira com manteiga e forre com papel manteiga untado. Reserve. Preaqueça o forno a 180ºC.
- Bata bem os ovos, acrescente o açúcar e continue batendo até virar um creme. Junte a manteiga derretida e peneire a farinha nessa mistura.
- Misture bem e coloque a massa na forma untada. Leve ao forno para assar por 15 minutos.
- Espere amornar, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar. Deixe esfriar completamente. Aumete a temperatura do forno para 190ºC.
- Coloque a massa folhada em uma superfície polvilhada com farinha e estenda até ficar bem fina. Corte em 2 retângulos e acerte as beiradas.
- Coloque essa massa em uma forma untada com um pouco de manteiga e deixe no forno quente (190ºC), por 20 minutos. Depois, deixe esfriar.
- Corte o bolo no formato dos retângulos folhados e reserve.
- Faça um creme, juntando todos os ingredientes, exceto o morango. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e elimine as cascas de limão. Deixe esfriar.
- Corte os morangos em fatias e faça, numa travessa retangular, camadas alternadas de bolo, creme, morangos e folhado.
- Finalize com o creme e morangos. Sirva em temperatura ambiente.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.