- Tempo de preparo 1h e 40 min
Receita de Bolo de milho super especial muito gostosa de comer. Inventada pra comer no parque com os primos numa tarde gostosa de feriado. Não deixe de mostrar a receita de Bolo de milho super especial aos amigos.
Ingredientes da receita de Bolo de milho super especial
Modo de preparo da receita Bolo de milho super especial
- Recheio:\n\nNo liquidificador adicione o milho verde escorrido, o leite condensado, o leite de coco e os ovos. Bata bem até ficar bem homogêneo. Reserve.
- Bolo:\n\nEm uma tigela, adicione as claras e bata-as na batedeira até atingirem o ponto de neve. Reserve
- Em uma batedeira, adicione o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata bem até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
- Acrescente o fubá, o leite condensado e o sal e bata mais um pouco.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, sempre batendo. Acrescente também o cravo, a erva-doce e a canela a gosto. Diminua a velocidade da batedeira e adicione as claras em neve. Bata só até incorporar.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Calda:\n\nEm uma panela rasa, adicione o açúcar e coloque em fogo baixo até derreter e começar a adquirir cor de caramelo.
- Adicione a água fervente aos poucos, sempre mexendo para dissolver todo o açúcar.
- Ainda quente, despeje a calda numa forma com furo no meio e aplique-a por igual no fundo da forma.
- Espere esfriar, e em seguida despeje a massa dentro da forma e por último o creme.
- Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 1 hora. Desenforme ainda quente, para não grudar.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.