1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de milho super especial

Bolo de milho super especial

(76 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 40 min

Receita de Bolo de milho super especial muito gostosa de comer. Inventada pra comer no parque com os primos numa tarde gostosa de feriado. Não deixe de mostrar a receita de Bolo de milho super especial aos amigos.

Ingredientes da receita de Bolo de milho super especial

Modo de preparo da receita Bolo de milho super especial

  1. Recheio:\n\nNo liquidificador adicione o milho verde escorrido, o leite condensado, o leite de coco e os ovos. Bata bem até ficar bem homogêneo. Reserve.
  2. Bolo:\n\nEm uma tigela, adicione as claras e bata-as na batedeira até atingirem o ponto de neve. Reserve
  3. Em uma batedeira, adicione o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata bem até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
  4. Acrescente o fubá, o leite condensado e o sal e bata mais um pouco.
  5. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, sempre batendo. Acrescente também o cravo, a erva-doce e a canela a gosto. Diminua a velocidade da batedeira e adicione as claras em neve. Bata só até incorporar.
  6. Preaqueça o forno a 200ºC.
  7. Calda:\n\nEm uma panela rasa, adicione o açúcar e coloque em fogo baixo até derreter e começar a adquirir cor de caramelo.
  8. Adicione a água fervente aos poucos, sempre mexendo para dissolver todo o açúcar.
  9. Ainda quente, despeje a calda numa forma com furo no meio e aplique-a por igual no fundo da forma.
  10. Espere esfriar, e em seguida despeje a massa dentro da forma e por último o creme.
  11. Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 1 hora. Desenforme ainda quente, para não grudar.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.