- Tempo de preparo 1h e 10 min
Receita de Bolo de milho salgado especial muito deliciosa e fácil. Feita para comer em casa com a esposa(o) numa manhã de festa. Não exite em passar a receita de Bolo de milho salgado especial para os conhecidos.
Ingredientes da receita de Bolo de milho salgado especial
Modo de preparo da receita Bolo de milho salgado especial
- Coloque os tomates desidratados em um recipiente refratário e cubra-os com água fervente. Deixe de molho por 30 minutos ou até que estejam macios. Escorra-os bem, seque-os com toalha de papel e pique-os em pedacinhos, usando uma tesoura de cozinha.
- Preaqueça o forno a 220ºC. Unte um tabuleiro fundo e quadrado, de 18 cm, e forre o fundo com papel-manteiga. Unte o papel também. Reserve o tabuleiro.
- Triture o milho em um liquidificador até formar uma pasta.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fubá, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata ligeiramente o ovo e junte o leite, o óleo e o milho, até obter uma mistura homogênea. Derrame a mistura de milho sobre os ingredientes secos. Adicione os tomates e o pimentão, e mexa bem. Coloque a massa no tabuleiro untado e polvilhe com as sementes de gergelim.
- Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que a massa esteja crescida e dourada. Verifique se o bolo está pronto, inserindo um palito no centro: ele deve sair seco. Caso contrário, asse por mais 5 minutos, e torne a verificar.
- Deixe o bolo esfriar no tabuleiro por 15 minutos e depois o desenforme sobre uma grade. Sirva morno ou frio, cortado em quadrados.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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