1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de milho salgado especial

Bolo de milho salgado especial

(45 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Bolo de milho salgado especial muito deliciosa e fácil. Feita para comer em casa com a esposa(o) numa manhã de festa. Não exite em passar a receita de Bolo de milho salgado especial para os conhecidos.

Ingredientes da receita de Bolo de milho salgado especial

Modo de preparo da receita Bolo de milho salgado especial

  1. Coloque os tomates desidratados em um recipiente refratário e cubra-os com água fervente. Deixe de molho por 30 minutos ou até que estejam macios. Escorra-os bem, seque-os com toalha de papel e pique-os em pedacinhos, usando uma tesoura de cozinha.
  2. Preaqueça o forno a 220ºC. Unte um tabuleiro fundo e quadrado, de 18 cm, e forre o fundo com papel-manteiga. Unte o papel também. Reserve o tabuleiro.
  3. Triture o milho em um liquidificador até formar uma pasta.
  4. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fubá, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata ligeiramente o ovo e junte o leite, o óleo e o milho, até obter uma mistura homogênea. Derrame a mistura de milho sobre os ingredientes secos. Adicione os tomates e o pimentão, e mexa bem. Coloque a massa no tabuleiro untado e polvilhe com as sementes de gergelim.
  5. Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que a massa esteja crescida e dourada. Verifique se o bolo está pronto, inserindo um palito no centro: ele deve sair seco. Caso contrário, asse por mais 5 minutos, e torne a verificar.
  6. Deixe o bolo esfriar no tabuleiro por 15 minutos e depois o desenforme sobre uma grade. Sirva morno ou frio, cortado em quadrados.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.