1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de mel alemão

Bolo de mel alemão

(81 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 5 min

Receita de Bolo de mel alemão muito boa e simples. Criada pra comer na praia com a esposa(o) numa manhã linda de feriado. Não esqueça de recomendar a receita de Bolo de mel alemão aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de mel alemão

Modo de preparo da receita Bolo de mel alemão

  1. Faça o café instantâneo usando a água quente e deixe-o esfriando.
  2. Em uma vasilha grande, bata as gemas com o açúcar até que fique cremosa. Junte o óleo e depois o mel, continue batendo, cada vez que for colocando um ingrediente. A massa tem que ficar bem misturada e bem cremosa.
  3. Peneire a farinha. Misture o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cravo e a pimenta. Adicione estes ingredientes secos pouco a pouco ao café e depois acrescente-os à vasilha com o mel. Misture pra que tudo fique bem homogêneo, mas não misture demais.
  4. Bata as claras em neve em ponto firme. Acrescente as claras em neve à massa em 3 etapas. Transfira a massa para 2 fôrmas untadas e de formato quadrado, de aproximadamente 20 cm.
  5. Asse em forno médio-baixo (160 C) por 35 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia seco.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.