- Tempo de preparo 1h e 60 min
Receita de Bolo de macaxeira e leite de coco muito simples de fazer. Criada pra comer no parque com os primos numa noite linda de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Bolo de macaxeira e leite de coco para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo de macaxeira e leite de coco
Modo de preparo da receita Bolo de macaxeira e leite de coco
- Estenda um pano fino sobre uma tigela média. Rale bem a macaxeira sobre o pano e em seguida, una as pontas do pano e esprema bem para extrair o máximo de caldo possível.
- Reserve a macaxeira espremida e deixe o caldo descansando por aproximadamente 40 minutos.
- Passados os 40 minutos, a goma estará formada no fundo da tigela, então escorra a água que ficou por cima.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Misture a mandioca já espremida com a goma na tigela. Acrescente metade do leite de coco, a água, o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio e despeje a massa.
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Com cuidado, abra o forno e regue o bolo com METADE do leite de coco restante (1/4 xícara) e asse por mais 30 minutos.
- Passados os 30 minutos, despeje o leite de coco restante, desligue o forno e deixe o bolo dentro do forno por alguns \nminutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.