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Bolo de macarrão e alho-poró com molho de tomate fresco

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  • Tempo de preparo 1h e 50 min

Receita de Bolo de macarrão e alho-poró com molho de tomate fresco muito gostosa de comer. Feita pra comer no parque com os colegas numa manhã linda de festa. Não deixe de recomendar a receita de Bolo de macarrão e alho-poró com molho de tomate fresco aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de macarrão e alho-poró com molho de tomate fresco

Modo de preparo da receita Bolo de macarrão e alho-poró com molho de tomate fresco

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Cuidadosamente, remova as 6 camadas externas do alho-poró, reserve, e corte o restante em fatias finas.
  2. Ferva água em uma panela grande em fogo alto. Cozinhe as camadas externas do alho-poró por 3 a 4 minutos ou até ficarem macias. Com uma escumadeira, remova o alho-poró da água e lave-o em água fria corrente para que esfrie. Reserve. Acrescente o macarrão à panela, espere a água voltar a ferver e cozinhe em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra bem.
  3. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue as fatias de alho-poró em fogo alto por 4 a 5 minutos ou até secar todo o líquido que houver na panela.
  4. Bata no liquidificador ou no processador de alimentos o alho-poró refogado com o agrião, o queijo cottage e o parmesão, os ovos, o pão, a mostarda, a noz-moscada e temperos a gosto. A mistura obtida deve ser bem lisa e cremosa. Transfira o creme para uma tigela e adicione o macarrão escorrido.
  5. Unte uma forma para pão (forma de bolo inglês) com capacidade para 1 kg e forre-a com as tiras de alho-poró, sobrepondo-as na base e nas laterais da forma. Use 6 pedaços para a parte principal da forma e um pedaço para cada extremidade. Deixe que o excesso de alho-poró fique pendurado nas bordas. Transfira a massa para a forma. Nivele a superfície e dobre por cima os pedaços de alho-poró que estavam pendurados para fora.
  6. Unte um pedaço de papel-alumínio e use-o pra cobrir a forma, prendendo-o cuidadosamente em volta das bordas. Encha metade de um tabuleiro com água fervente e coloque a forma de pão nesse tabuleiro. Asse por 1 hora ou até o bolo ficar firme.
  7. Enquanto isso, para preparar o molho, aqueça o azeite em uma panela pequena, junte o alho e refogue por alguns segundos. Acrescente o tomate, o manjericão, vinagre e açúcar e misture. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Bata o molho no processador de alimentos ou no liquidificador, depois passe-o pela peneira para remover as sementes e a casca. Tempere a gosto.
  8. Retire a forma do banho-maria e deixe repousar por 10 minutos, para que o bolo fique firme antes de desenformá-lo. Corte em fatias e sirva com o molho de tomate. Decore com agrião.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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