1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de laranja com cobertura de chocolate

Bolo de laranja com cobertura de chocolate

(74 avaliações)
  • Tempo de preparo 24h e 60 min

Receita de Bolo de laranja com cobertura de chocolate muito gostosa de comer. Inventada pra comer na fazenda com o esposo(a) em uma manhã agradável de sábado. Não deixe de recomendar a receita de Bolo de laranja com cobertura de chocolate aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de laranja(s) com cobertura de chocolate

Modo de preparo da receita Bolo de laranja com cobertura de chocolate

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e forre duas formas redondas (20 cm de diâmetro) com papel manteiga.
  2. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Acrescente os ovos e as raspas de laranja. Junte 1/2 xícara do suco de laranja e o leite e mexa bem. Em seguida, adicione a farinha, a maisena, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio. Bata com a batedeira em velocidade média por 2 minutos. Junte o corante, misture bem e despeje a massa nas formas preparadas.
  3. Leve ao forno e asse por 25 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme em seguida. Coloque os bolos sobre uma grade e deixe esfriar completamente. Divida cada bolo ao meio (no sentido horizontal), formando 4 camadas finas. Regue as camadas com 1/4 xícara do suco de laranja e reserve.
  4. Misture a gelatina com a água gelada em um copo pequeno e deixe descansar por 5 minutos. Coloque o copo num banho-maria e mexa até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve.
  5. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até começar a engrossar. Continue batendo enquanto adiciona o resto do suco de laranja. Junte a gelatina aos poucos, misturando sempre até firmar. Espalhe esse recheio entre as camadas de bolo.
  6. Derreta o chocolate com a manteiga. Deixe esfriar até que o chocolate engrosse um pouco. Espalhe sobre bolo, deixando cair um pouco dos lados. Leve o bolo à geladeira por 24 horas e deixe em temperatura ambiente por pelo menos 1 hora antes de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.