1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de groselhas pretas

Bolo de groselhas pretas

(50 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 35 min

Receita de Bolo de groselhas pretas muito boa e simples. Inventada pra comer em casa com o namorado(a) em uma noite linda de festa. Não exite em mostrar a receita de Bolo de groselhas pretas aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de groselhas pretas

Modo de preparo da receita Bolo de groselhas pretas

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e forre uma forma de pbolo inglês de 900 g. Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e, depois, com as pontas dos dedos, incorpore a manteiga até obter uma farofa fina. Acrescente o açúcar e faça um buraco no centro.
  2. Ponha as groselhas e a hortelã no buraco feito nos ingredientes secos e nele despeje o suco de laranja. Aos poucos, misture bem os ingredientes secos com o líquido. A massa deve ficar mole, portanto acrescente mais 1 ou 2 colheres de sopa de suco de laranja, se necessário.
  3. Transfira a massa para a forma já preparada e alise a superfície. Asse por cerca de 1¼ hora ou até o bolo estar crescido, dourado e firme ao toque. Se o pbolo parecer muito escuro depois de 50 minutos de cozimento, cubra-o folgadamente com papel-alumínio.
  4. Deixe o bolo esfriar na forma por 5 minutos e depois vire-o sobre uma grade metálica para que esfrie completamente. Este bolo é mais saboroso quando consumido no dia seguinte. Conserva-se por até 3 dias num recipiente hermético.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.