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Bolo de gengibre I

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  • Tempo de preparo 1h e 50 min

Receita de Bolo de gengibre I muito gostosa de comer. Feita para comer na praia com os amigos numa noite gostosa de festa. Não deixe de mostrar a receita de Bolo de gengibre I aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de gengibre I

Modo de preparo da receita Bolo de gengibre I

  1. Preaqueça o forno a 160°C. Unte ligeiramente uma forma para pão com capacidade de 900 g e forre o fundo com papel-manteiga.
  2. Ponha o açúcar, a manteiga e o melado em uma panela e aqueça-os em fogo brando até derreterem e ficarem bem misturados, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. Peneire a farinha de trigo branca, a integral, a de centeio, o bicarbonato de sódio, o sal, o gengibre e a mistura de temperos em uma tigela grande, inserindo qualquer farelo que fique na peneira. Faça um buraco no centro e despeje a mistura derretida, junto com os ovos e o leite. Bata tudo até obter uma massa homogênea (a massa vai ficar pouco espessa). Despeje-a na forma já preparada.
  4. Asse por 1¼ a 1½ hora ou até que o bolo esteja crescido, firme ao toque e dourado. Deixe-o esfriar na forma por alguns minutos e desenforme-o em uma grade para que esfrie completamente. O bolo de gengibre pode ser conservado, embrulhado em papel-alumínio ou num recipiente hermético, por até 1 semana.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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