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Bolo de frutas secas

(86 avaliações)
  • Tempo de preparo 503h e 60 min

Receita de Bolo de frutas secas muito divertida de ver e comer. Feita para comer em casa com os primos em uma tarde bonita de festa. Não exite em passar a receita de Bolo de frutas secas para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de frutas secas

Modo de preparo da receita Bolo de frutas secas

  1. Ponha todas as frutas secas em uma panela de tamanho médio. Adicione o suco de maçã e cozinhe em fogo moderado até ferver. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 3 a 4 minutos ou até as frutas começarem a absorver o líquido.
  2. Retire a panela do fogo, mas deixe-a tampada, e espere até que esteja completamente fria. Acrescente as pecãs, o gengibre, as raspas e o suco de limão.
  3. Preaqueça o forno a 150°C. Pincele uma forma redonda com buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, com um pouco de óleo. Numa tigela, bata o óleo de girassol, o ovo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  4. Peneire as farinhas de trigo branca e integral, o fermento em pó e os condimentos em uma tigela grande, incluindo o farelo que ficar na peneira. Junte a mistura das frutas que ficaram de molho, a mistura do ovo e mexa bem para combinar tudo. Adicione leite o suficiente para obter uma massa relativamente mole.
  5. Transfira a massa para a forma já preparada e alise a superfície. Asse por 1¼ a 1½ hora ou até o bolo crescer e ficar firme e dourado, começando a se afastar das laterais da forma.
  6. Deixe o bolo esfriar pelo menos 1 hora antes de desenformá-lo. Embrulhe em papel manteiga e papel-alumínio, e espere de 2 a 3 semanas para a maturação antes de servir.
  7. Para decorar o bolo, aqueça a geléia com 1 colher de chá de água, depois passe-a por uma peneira. Pincele o topo do bolo com a geléia e enfeite com as cerejas, as nozes e o gengibre cristalizado, apertando-os delicadamente sobre a geléia. Polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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