- Tempo de preparo 1h e 30 min
Receita de Bolo de coco recheado muito fácil e deliciosa. Criada pra comer na praia com os filhos numa manhã agradável de festa. Não exite em mostrar a receita de Bolo de coco recheado aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo de coco recheado
Modo de preparo da receita Bolo de coco recheado
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e passe farinha em duas formas de bolo redondas.
- Em uma tigela grande, bata a gordura vegetal e o açúcar até formar um creme. Misture a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal em outra tigela. Adicione aos poucos a farinha ao creme, alternando com o leite (comece e termine com a farinha). Adicione a baunilha e o coco ralado.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa. Divida a massa igualmente entre as duas formas.
- Asse por 35 minutos ou até que um palito inserido no meio dos bolos saia limpo. Deixe-os esfriar e desenforme.
- Misture o açúcar e a maisena numa panela pequena. Adicione a manteiga, o coco e a gema de ovo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até a manteiga derreter e a mistura engrossar. Retire do fogo e misture as raspas de laranja, suco de laranja e suco de limão.
- Espalhe o recheio entre as duas camadas.
- Coloque o açúcar, a glucose de milho e a água numa panela pequena em fogo médio. Deixe ferver, mexendo ocasionalmente para dissolver o açúcar. Continue a cozinhar sem mexer até que a calda atinja o ponto de bala mole (cerca de 115º C).
- Em uma outra tigela, bata as claras em neve. Despeje a calda de açúcar quente em fio e continue a bater até engrossar e firmar. Adicione a essência de amêndoa. Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.