1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de chocolate trufado

Bolo de chocolate trufado

(85 avaliações)
  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Bolo de chocolate trufado legal de fazer. Inventada para comer em casa com o namorado(a) em uma manhã agradável de sábado. Não exite em passar a receita de Bolo de chocolate trufado pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de chocolate trufado

Modo de preparo da receita Bolo de chocolate trufado

  1. Forre uma forma de pão de capacidade para 450 g com papel alumínio e coloque água quente em uma assadeira ou refratário para fazer um banho-maria. Preaqueça o forno a 150ºC e coloque a assadeira no forno.
  2. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara, em seguida, adicione a farinha e o rum.
  3. Em uma panela, derreta o chocolate no leite em fogo baixo, em seguida, adicione a manteiga. Retire do fogo, adicione à mistura de ovos e mexa.
  4. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente à mistura de chocolate.
  5. Despeje a massa na forma de pão e leve ao forno por 35 minutos.
  6. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar dentro da assadeira do banho-maria até a água esfriar. Quando esfriar, leve à geladeira por várias horas antes de devorá-lo.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.