Receita de Bolo de chocolate peteleco muito divertida de ver e comer. Criada para comer na praia com o namorado(a) em uma manhã linda de sábado. Não exite em passar a receita de Bolo de chocolate peteleco para os amigos.
Ingredientes da receita de Bolo de chocolate peteleco
Modo de preparo da receita Bolo de chocolate peteleco
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte e passe farinha em uma forma.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, e o chocolate em pó. Acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó (se preferir, você pode usar farinha de trigo enriquecida com fermento, dispensando assim a colher de chá de fermento da receita).
- Junte o óleo e o ovos, mexendo bem. Por último, adicione a água fervente, aos poucos, para não cozinhar os ovos.
- Em uma forma previamente untada e enfarinhada, despeje a massa. Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
- Atenção! Essa receita rende bastante, por isso certifique-se de usar uma tigela bem grande para misturar os ingredientes, e um forma também grande, para não escorrer massa para fora! O bolo cresce muito!
- O bolo por si só fica ótimo, mas se quiser, pode colocar uma cobertura. Eu costumo fazer um brigadeiro normal, ou uma ganache de chocolate (creme de leite e barra de chocolate derretidos em banho-maria para não queimar). Espere o bolo esfriar um pouco para cobri-lo.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.