- Tempo de preparo 7h e 30 min
Receita de Bolo de chocolate maravilhoso muito fácil e deliciosa. Inventada para comer em casa com a namorada(o) em uma noite bonita de sábado. Não exite em mostrar a receita de Bolo de chocolate maravilhoso para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo de chocolate maravilhoso
Modo de preparo da receita Bolo de chocolate maravilhoso
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus ºC).
- Numa tigela de vidro, misture o chocolate, o café solúvel e a água e leve ao micro-ondas até que a maior parte do chocolate tenha derretido. Retire do micro-ondas e mexa bem até ficar uma mistura lisa. Deixe esfriar.
- Usando uma batedeira, bata a manteiga e a margarina até obter um creme. Aos poucos, incorpore o açúcar e continue batendo até obter uma mistura fofa e leve. Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo para incorporá-las à massa. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha aos poucos. Junte o chocolate derretido (que já deve estar em temperatura ambiente) e misture bem.
- Numa tigela separada, bata as claras em neve. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
- Unte uma forma de aro removível e forre o fundo e parte das laterais com papel alumínio. Despeje a massa na forma e asse no forno preaquecido por 60-65 minutos. O bolo estará pronto quando um palito inserido ao redor da lateral saia limpo (o centro do bolo pode estar ainda um pouco mole). Esse bolo é bem denso, por isso é normal se a parte de cima rachar durante o cozimento.
- Deixe o bolo descansar na forma por 30 minutos antes de remover o aro. Deixe firmar por 6 horas ou durante a noite antes de servir. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.