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Bolo de chocolate e maracujá

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  • Tempo de preparo 1h e 15 min

Receita de Bolo de chocolate e maracujá muito fácil e deliciosa. Feita para comer na praia com os primos numa noite gostosa de feriado. Não esqueça de passar a receita de Bolo de chocolate e maracujá aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de chocolate e maracujá

Modo de preparo da receita Bolo de chocolate e maracujá

  1. Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos e bata bem.
  2. Em seguida, adicione o cacau em pó e metade da farinha de trigo. Bata bem e vá intercalando o leite e o restante da farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogêna.
  3. Preaqueça o forno a 180º C.
  4. Separe uma forma redonda, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que o bolo esteja bem assado. (Faça o teste do palito, se ele sair seco, é porque o bolo está assado). Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, faça o recheio:\n\nEm uma panela média, adicione o leite condensado, o suco de maracujá e o leite. Leve ao fogo até engrossar e se for preciso, acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho. Desligue o fogo e reserve.
  6. Desenforme o bolo já frio e corte-o ao meio, dividindo-o em duas camadas. Espalhe o recheio em cima de uma delas e cubra com a outra camada. Reserve.
  7. Em um recipiente de vidro, coloque as claras e o açúcar. Mexa bem e disponha o recipiente sobre uma panela com água e leve ao fogo médio. Tenha cuidado para não entrar água nas claras.
  8. Mexa bem só até o açúcar derreter e as claras ficarem ligeiramente mornas. Atenção: a temperatura é a mesma de uma mamadeira para bebês, pois qualquer temperatura alta fará com que as claras cozinhem.
  9. Retire do banho-maria e transfira para a batedeira. Bata bem até o ponto de neve e as claras fiquem bem firmes e brilhantes.
  10. Acrescente a essência de baunilha e o suco do limão e bata mais um pouco. Espalhe esse merengue por cima do bolo e decore com sementes de maracujá.
  11. Sirva frio.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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