- Tempo de preparo 1h e 10 min
Receita de Bolo de chocolate e café muito legal de fazer. Criada pra comer em casa com o esposo(a) em uma manhã agradável de feriado. Não esqueça de passar a receita de Bolo de chocolate e café para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo de chocolate e café
Modo de preparo da receita Bolo de chocolate e café
- Preaqueça o forno médio.
- Massa. Coloque na batedeira as gemas, o açúcar, a manteiga e bata até formar uma massa cremosa.
- Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo. Bata por mais 10 minutos. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione tudo à massa. Junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente.
- Retire a massa da batedeira e acrescente delicadamente as claras em neve.
- Despeje a massa numa forma com orifício central, untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido médio por cerca de 40 minutos, ou até um palito sair limpo quando espetado no bolo. Retire, espere amornar e desenforme.
- Cobertura. Ferva o leite por 5 minutos e coe sobre uma tigela com o chocolate picado. Misture até formar uma ganache cremosa.
- Cubra o bolo com a ganache.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.