1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de chocolate com chá

Bolo de chocolate com chá

(74 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Bolo de chocolate com chá muito legal de fazer. Feita pra comer em casa com os primos em uma tarde linda de sábado. Não deixe de passar a receita de Bolo de chocolate com chá pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de chocolate com chá

Modo de preparo da receita Bolo de chocolate com chá

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e passe farinha em uma forma de bolo com buraco no meio, de 23 cm.
  2. Em uma tigela grande, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Aos poucos, adicione o chá preto e bata. Com cuidado, acrescente a farinha, o fermento, a farinha de rosca, o chocolate em pó e as avelãs. Mescle bem os ingredientes até incorporá-los à mistura de chá.
  3. Em uma tigela grande e limpa, de vidro ou metal, bata as claras até formarem picos firmes. Com cuidado, acrescente-as à mistura de chá. Depois, transfira a massa para a forma preparada.
  4. Asse o bolo por 60 a 70 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até um palito ser inserido no centro dele e sair limpo. Deixe-o esfriar na forma por 20 minutos, no mínimo, antes de passá-lo para uma grelha aramada de modo que possa esfriar por completo.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.