1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de chocolate com calda

Bolo de chocolate com calda

(41 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 50 min

Receita de Bolo de chocolate com calda muito deliciosa e fácil. Inventada para comer em casa com os colegas numa tarde gostosa de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Bolo de chocolate com calda para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de chocolate com calda

Modo de preparo da receita Bolo de chocolate com calda

  1. No liquidificador bata: o leite condensado, o leite morno, o óleo, os ovos e o chocolate até ficar uma mistura homogênea.
  2. Coloque essa mistura numa tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando bem, de preferência usando um fouet ou batedor de ovos, até a massa ficar lisinha.
  3. Coloque a massa numa forma retangular (aproximadamente 20X30cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  4. Leve ao forno preaquecido, temperatura entre 180-220ºC, até assar (cerca de 30 minutos). Faça o teste do palito para saber se está pronto
  5. Modo de preparo da cobertura:
  6. Em uma panela misture o chocolate, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo (médio) e mexa sem parar. Depois de ferver, espere uns 2 minutos (mexendo) e desligue.
  7. Tire o bolo do forno. Não precisa desenformar. Faça vários furos, usando um garfo ou palito, e derrame a calda sobre o bolo ainda quente. Sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.