- Tempo de preparo 1h e 50 min
Receita de Bolo de chocolate com calda muito deliciosa e fácil. Inventada para comer em casa com os colegas numa tarde gostosa de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Bolo de chocolate com calda para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo de chocolate com calda
Modo de preparo da receita Bolo de chocolate com calda
- No liquidificador bata: o leite condensado, o leite morno, o óleo, os ovos e o chocolate até ficar uma mistura homogênea.
- Coloque essa mistura numa tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando bem, de preferência usando um fouet ou batedor de ovos, até a massa ficar lisinha.
- Coloque a massa numa forma retangular (aproximadamente 20X30cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno preaquecido, temperatura entre 180-220ºC, até assar (cerca de 30 minutos). Faça o teste do palito para saber se está pronto
- Modo de preparo da cobertura:
- Em uma panela misture o chocolate, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo (médio) e mexa sem parar. Depois de ferver, espere uns 2 minutos (mexendo) e desligue.
- Tire o bolo do forno. Não precisa desenformar. Faça vários furos, usando um garfo ou palito, e derrame a calda sobre o bolo ainda quente. Sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.