1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de chocolate, banana e avelã

Bolo de chocolate, banana e avelã

(16 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Bolo de chocolate, banana e avelã muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na fazenda com os avós numa noite gostosa de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Bolo de chocolate, banana e avelã para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de chocolate, banana e avelã

Modo de preparo da receita Bolo de chocolate, banana e avelã

  1. Preaqueça o forno a cerca de 160-170ºC. Forre uma forma de bolo com papel vegetal ou unte e enfarinhe.
  2. No processador de alimentos, misture a manteiga com o açúcar e o ovo até formar um creme homogêneo. Acrescente as bananas e volte a bater até obter uma mistura homogênea. Adicione o cacau e as avelãs moídas (não adicione as avelãs inteiras).
  3. Misture rapidamente, em seguida, peneire o fermento junto com o bicarbonato, acrescentando-os à massa. Depois acrescente o leite. Bata rapidamente só para misturar os ingredientes.
  4. Se for acrescentar as gotas de chocolate, coloque-as depois de retirar a massa do processador. Misture tudo à mão.
  5. Despeje a massa na forma. Se quiser, adicione algumas avelãs inteiras.
  6. Asse por cerca de uma hora ou mais, até um palito ser inserido no bolo e sair limpo.
  7. Sirva esse bolo frio ou quente, em fatias com sorvete! É maravilhoso quando servido quente porque o chocolate fica mole por um tempinho!



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.