- Tempo de preparo 1h e 10 min
Receita de Bolo de chocolate, banana e avelã muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na fazenda com os avós numa noite gostosa de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Bolo de chocolate, banana e avelã para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo de chocolate, banana e avelã
Modo de preparo da receita Bolo de chocolate, banana e avelã
- Preaqueça o forno a cerca de 160-170ºC. Forre uma forma de bolo com papel vegetal ou unte e enfarinhe.
- No processador de alimentos, misture a manteiga com o açúcar e o ovo até formar um creme homogêneo. Acrescente as bananas e volte a bater até obter uma mistura homogênea. Adicione o cacau e as avelãs moídas (não adicione as avelãs inteiras).
- Misture rapidamente, em seguida, peneire o fermento junto com o bicarbonato, acrescentando-os à massa. Depois acrescente o leite. Bata rapidamente só para misturar os ingredientes.
- Se for acrescentar as gotas de chocolate, coloque-as depois de retirar a massa do processador. Misture tudo à mão.
- Despeje a massa na forma. Se quiser, adicione algumas avelãs inteiras.
- Asse por cerca de uma hora ou mais, até um palito ser inserido no bolo e sair limpo.
- Sirva esse bolo frio ou quente, em fatias com sorvete! É maravilhoso quando servido quente porque o chocolate fica mole por um tempinho!
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.