1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de chocolate ao rum

Bolo de chocolate ao rum

(86 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 5 min

Receita de Bolo de chocolate ao rum muito legal de fazer. Feita pra comer em casa com os filhos em uma manhã de festa. Não exite em mostrar a receita de Bolo de chocolate ao rum aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de chocolate ao rum

Modo de preparo da receita Bolo de chocolate ao rum

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos e bata bem.
  3. Adicione a essência de rum, a noz-moscada, o chocolate em pó e metade da farinha de trigo, sempre batendo. Em seguida acrescente o leite e o restante da farinha de trigo.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
  5. Para a cobertura, em um recipiente de vidro, coloque as claras e o açúcar. Mexa bem e disponha o recipiente sobre uma panela com água e leve ao fogo médio. Tenha cuidado para não entrar água nas claras.
  6. Mexa bem só até o açúcar derreter e as claras ficarem ligeiramente mornas. Atenção: a temperatura é a mesma de uma mamadeira para bebês, pois qualquer temperatura alta fará com que as claras cozinhem.
  7. Retire do banho-maria e transfira para a batedeira. Bata bem até o ponto de neve e as claras fiquem bem firmes e brilhantes.
  8. Acrescente a essência de baunilha e o suco do limão e bata mais um pouco.
  9. Espalhe esse merengue por cima do bolo e decore com cerejas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.