- Tempo de preparo 1h e 5 min
Receita de Bolo de chocolate ao rum muito legal de fazer. Feita pra comer em casa com os filhos em uma manhã de festa. Não exite em mostrar a receita de Bolo de chocolate ao rum aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo de chocolate ao rum
Modo de preparo da receita Bolo de chocolate ao rum
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos e bata bem.
- Adicione a essência de rum, a noz-moscada, o chocolate em pó e metade da farinha de trigo, sempre batendo. Em seguida acrescente o leite e o restante da farinha de trigo.
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
- Para a cobertura, em um recipiente de vidro, coloque as claras e o açúcar. Mexa bem e disponha o recipiente sobre uma panela com água e leve ao fogo médio. Tenha cuidado para não entrar água nas claras.
- Mexa bem só até o açúcar derreter e as claras ficarem ligeiramente mornas. Atenção: a temperatura é a mesma de uma mamadeira para bebês, pois qualquer temperatura alta fará com que as claras cozinhem.
- Retire do banho-maria e transfira para a batedeira. Bata bem até o ponto de neve e as claras fiquem bem firmes e brilhantes.
- Acrescente a essência de baunilha e o suco do limão e bata mais um pouco.
- Espalhe esse merengue por cima do bolo e decore com cerejas.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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