- Tempo de preparo 3h e 30 min
Receita de Bolo de chocolate legal de fazer. Criada para comer na praia com a namorada(o) em uma noite gostosa de feriado. Não esqueça de recomendar a receita de Bolo de chocolate aos conhecidos.
Ingredientes da receita de Bolo de chocolate
Modo de preparo da receita Bolo de chocolate
- Bata o açúcar, as gemas e a margarina na batedeira, até obter um creme fofo. À parte, misture o chocolate à farinha de trigo e acrescente ao creme, batendo bem. Junte o leite e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje em fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Para o recheio, cozinhe as latas de leite condensado em panela de pressão por 40 minutos, deixando-as esfriar antes de abrir. Bata na batedeira, até ficar bem cremoso. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e dissolva a gelatina na água. Misture o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina. Junte o leite condensado batido e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a cobertura, proceda como no preparo do recheio, excluindo a gelatina, substituindo o chocolate ao leite pelo meio amargo e acrescentando o chocolate em pó.
- Assim que o bolo estiver frio, desenforme-o, corte-o ao meio e recheie. Espalhe a cobertura e enfeite o bolo.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.