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Bolo de champagne

(24 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Bolo de champagne muito simples de fazer. Criada pra comer na praia com os avós em uma tarde de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Bolo de champagne para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de champagne

Modo de preparo da receita Bolo de champagne

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e passe farinha em uma forma redonda (23cm) e uma forma retangular grande (23x33cm).
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione o leite, a gordura vegetal, o champagne, a baunilha e algumas gotas do corante vermelho. Bata com a batedeira em velocidade média/baixa até misturar bem, raspando as laterais da tigela constantemente com uma colher ou espátula. Adicione as claras e bata por mais 2 minutos.
  3. Espalhe 2 3/4 xícaras da massa na forma redonda, e o restante da massa na forma retangular. Asse a massa da forma redonda por 30-35 minutos, e a massa da forma retangular por 40-45 minutos ou até ficar bem assada no centro. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme os dois bolos. Deixe esfriar completamente.
  4. Bata a gordura vegetal e a manteiga. Adicione o champagne, o açúcar de confeiteiro e o resto do corante. Se necessário, adicione mais champagne para amolecer mais. Rende 3 3/4 xícaras.
  5. Corte dois círculos no bolo retangular, com respectivamente 10 e 15 cm de diâmetro. Se desejado, regue cada um com 3 colheres de sopa de champagne.
  6. Coloque o bolo da forma redonda em uma bandeja. Cubra a superfície e os lados com a cobertura. Coloque em cima dele o bolo redondo maior que você cortou e faça o mesmo com a cobertura. Repita o procedimento com o bolo menor. Se desejado, coloque o corante na cobertura restante e faça flores e bordas decoradas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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