Receita de Bolo de cenoura e laranja com cobertura de chocolate muito boa e simples. Criada para comer na praia com os pais numa noite agradável de domingo. Não exite em mostrar a receita de Bolo de cenoura e laranja com cobertura de chocolate pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo de cenoura e laranja(s) com cobertura de chocolate
Modo de preparo da receita Bolo de cenoura e laranja com cobertura de chocolate
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Junte as gemas uma a uma, sempre batendo. Adicione a raspa de laranja e o suco de laranja.
- Junte o creme de leite, a cenoura ralada, a farinha e o fermento. Misture tudo muito bem.
- Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura.
- Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 40 minutos.
- Espere amornar para depois tirar da forma e pôr a cobertura.
- Ganache de chocolate. Coloque em banho-maria o leite, o chocolate em pedaços e a manteiga.
- Deixe derreter até formar um creme homogêneo. Tire do fogo e espere esfriar um pouco.
- Ficando morno, despeje sobre o bolo. Decore com raspas de laranja.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.