- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Bolo de cenoura e castanha-do-pará muito gostosa de comer. Criada para comer na praia com o namorado(a) em uma manhã de festa. Não deixe de mostrar a receita de Bolo de cenoura e castanha-do-pará pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo de cenoura e castanha-do-pará
Modo de preparo da receita Bolo de cenoura e castanha-do-pará
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda e funda de 20 cm de diâmetro e forre o fundo com papel-manteiga.
- Numa tigela grande, peneire as farinhas de trigo branca e integral, bem como a canela, incluindo os farelos que ficarem na peneira. Pique cerca de dois terços das castanhas-do-pará e adicione-as à farinha, com as passas. Corte em fatias finas, ao comprido, o restante das castanhas, e reserve.
- Em outra tigela, bata o açúcar e o óleo com uma colher de pau. Continue batendo e adicione os ovos, um de cada vez. Depois acrescente a cenoura ralada, as raspas e o suco de laranja. Com uma colher grande de metal, combine cuidadosamente a mistura da cenoura com a da farinha, até ficarem homogêneas. Não mexa demais.
- Transfira a massa para a forma já preparada. Asse por 50 minutos ou até o bolo crescer e ficar firme ao toque. Deixe o bolo na forma por 5 minutos, depois o desenforme sobre uma grade e retire o papel. Deixe esfriar completamente.
- Para preparar a cobertura, coloque a ricota numa tigela, acrescente o açúcar e as raspas de laranja, e bata com uma colher de pau.
- Quando o bolo estiver frio, espalhe a cobertura por cima. Sobre ela, espalhe as castanhas-do-pará fatiadas que foram reservadas, deixando que algumas sobressaiam, em diferentes ângulos. O bolo pode ser conservado, coberto, na geladeira por até 3 dias.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.