1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

(38 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Bolo de cenoura muito legal de fazer. Feita pra comer na fazenda com os filhos numa manhã linda de domingo. Não esqueça de passar a receita de Bolo de cenoura aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de cenoura

Modo de preparo da receita Bolo de cenoura

  1. Preaqueça o forno quente (220ºC).
  2. Em uma tigela ou na batedeira, misture e bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas, até obter um creme leve e fofo. Reserve.
  3. Bata a cenoura no liquidificador, junto com o leite de coco e adicione ao creme de gemas.
  4. Misture bem as 2 farinhas (pode até peneirá-las juntas) e adicione aos poucos à mistura de cenoura, mexendo com uma colher de pau.
  5. Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente, sem bater.
  6. Coloque a massa numa forma de bolo com furo no meio, untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido quente, nos primeiros 10 minutos. Depois passe para forno médio (180ºC) e asse até dourar, aproximadamente 30 minutos mais.
  8. Só tire da forma depois de amornar e passe-o para um prato de bolo.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.