1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de canela com cobertura de chocolate

Bolo de canela com cobertura de chocolate

(66 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 5 min

Receita de Bolo de canela com cobertura de chocolate muito fácil e deliciosa. Inventada pra comer na praia com o namorado(a) numa tarde linda de feriado. Não exite em mostrar a receita de Bolo de canela com cobertura de chocolate pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de canela com cobertura de chocolate

Modo de preparo da receita Bolo de canela com cobertura de chocolate

  1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  2. Massa. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme liso. Junte o mel e o ovo e bata bem.
  3. Peneire a farinha com o fermento e a canela e adicione ao creme de manteiga, junto com o leite. Misture bem.
  4. Unte uma forma com capacidade para 1 litro e despeje a massa nela. Leve para assar em forno preaquecido médio, até que cresça bem. Espere amornar para tirar da forma.
  5. Cobertura. Coloque o leite, o açúcar e o chocolate em pó numa panela e deixe ferver em fogo baixo por uns 3 minutos, mexendo sempre.
  6. Deixe esfriar para que engrosse um pouco mais.
  7. Enquanto isso, coloque o coco ralado numa frigideira e toste-o até ficar na cor desejada.
  8. Coloque o bolo num prato e despeje a cobertura por cima. Decore polvilhando com coco ralado queimado.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.