1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de blueberry que derrete na boca

Bolo de blueberry que derrete na boca

(82 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Bolo de blueberry que derrete na boca legal de fazer. Criada para comer em casa com os primos em uma noite agradável de domingo. Não exite em mostrar a receita de Bolo de blueberry que derrete na boca para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de blueberry que derrete na boca

Modo de preparo da receita Bolo de blueberry que derrete na boca

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e passe farinha em uma forma quadrada de 20 cm.
  2. Bata a manteiga e 100 g de açúcar até obter uma mistura fofa. Acrescente o sal e a baunilha. Separe os ovos e reserve as claras. Adicione as gemas ao açúcar amanteigado. Volte a bater até formar um creme.
  3. Junte 200 g de farinha com o fermento. Adicione, alternadamente, o leite e a mistura de gema de ovo. Cubra os mirtilos com 1 colher (sopa) de farinha e acrescente-os à mistura.
  4. Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos suaves. Acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, e volte a bater até formar picos firmes. Com cuidado, acrescente as claras à massa do bolo. Despeje-a na forma preparada. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar restante.
  5. Asse por 50 minutos ou até o teste do palito mostrar que o bolo está pronto.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.