1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de avelã sem farinha

Bolo de avelã sem farinha

(88 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Bolo de avelã sem farinha muito divertida de ver e comer. Inventada para comer em casa com os primos em uma manhã linda de feriado. Não deixe de mostrar a receita de Bolo de avelã sem farinha aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de avelã sem farinha

Modo de preparo da receita Bolo de avelã sem farinha

  1. Preaqueça o forno a 170ºC. Unte e passe farinha em uma forma de fundo removível, de 23 cm.
  2. As avelãs devem ser bem moídas. Acrescente o fermento em pó. Reserve essa mistura.
  3. Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme amarelo, tom pálido. Acrescente a mistura de avelã moída e volte a bater.
  4. Em outra tigela LIMPA, com um batedor também LIMPO, bata as claras em ponto de neve até formarem picos firmes. Coloque rapidamente 1/3 das claras na mistura das gemas. Depois, acrescente as claras restantes em neve e misture-as à massa por completo.
  5. Despeje a massa na forma preparada. Asse-a no forno preaquecido por 60 a 75 minutos. Ou, então, até a massa ficar fofa. Deixe o bolo esfriar numa grelha.
  6. Quando o bolo estiver frio, corte-o na horizontal, em três camadas. Bata o creme até ficar firme. Depois, espalhe-o generosamente entre as camadas, por cima e nas laterais do bolo. Decore-o polvilhando-o com as avelãs picadas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.