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Bolo de arroz com frutas vermelhas

(80 avaliações)
  • Tempo de preparo 215h e 60 min

Receita de Bolo de arroz com frutas vermelhas muito simples de fazer. Feita pra comer na praia com a esposa(o) em uma noite bonita de feriado. Não esqueça de passar a receita de Bolo de arroz com frutas vermelhas pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de arroz com frutas vermelhas

Modo de preparo da receita Bolo de arroz com frutas vermelhas

  1. Numa panela de base grossa, aqueça o leite com a tira de casca de limão até ferver. Adicione o arroz e baixe o fogo, para que o leite ferva sem derramar. Cozinhe sem tampar, mexendo frequentemente, por cerca de 40 minutos ou até o arroz ficar bem macio e a mistura, espessa e cremosa.
  2. Com uma colher, transfira a mistura do arroz para uma tigela grande e deixe esfriar. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma para bolo com fundo removível de 21 cm e forre o fundo com papel-manteiga.
  3. Espalhe os pinolis e as amêndoas em tabuleiros separados e torre-os no forno por 10 minutos ou até estarem levemente escurecidos. Pique grosseiramente as amêndoas.
  4. Retire do arroz a tira de casca de limão. Batendo com uma colher de pau, acrescente as gemas uma a uma. Adicione o açúcar, as raspas de limão e o rum, e por fim as nozes.
  5. Em outra tigela, bata as claras em neve. Com uma colher grande de metal, incorpore-as aos poucos à massa de arroz. Transfira a massa para a forma já preparada e asse por cerca de 40 minutos ou até um palito inserido no centro do bolo sair limpo.
  6. Deixe esfriar na forma, depois embrulhe-o (ainda na forma) e deixe na geladeira de um dia para o outro. (Pode ser mantido na geladeira por 48 horas, se necessário.)
  7. Para fazer a salada de frutas vermelhas, bata 100 g de morangos no processador de alimentos ou no liquidificador, ou passe-os por uma peneira. Corte ao meio o restante dos morangos e junte-os aos morangos batidos, acrescentando as framboesas e cerejas. Ponha numa tigela de servir.
  8. Desenforme o bolo num prato de servir e retire o papel. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com a salada de frutas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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