1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de ameixa com vinho

Bolo de ameixa com vinho

(30 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Bolo de ameixa com vinho muito legal de fazer. Criada pra comer na praia com a namorada(o) em uma noite de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Bolo de ameixa com vinho para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de ameixa com vinho

Modo de preparo da receita Bolo de ameixa com vinho

  1. Com antecedência, deixe as ameixas descansando em 1 xícara de vinho por algumas horas.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Em seguida, acrescente os ovos um a um, e continue batendo até que a mistura esteja bem homogênea.
  4. Em seguida, acrescente o chocolate e metade da farinha, sempre batendo. Acrescente 1/2 xícara de vinho e depois, o restante da farinha.
  5. Bata bem e acrescente as ameixas junto com o vinho em que estavam descansando. Bata bem até desmanchar as ameixas.
  6. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje essa massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.