1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de abacaxi pérola fresco

Bolo de abacaxi pérola fresco

(28 avaliações)
  • Tempo de preparo 40 min

Receita de Bolo de abacaxi pérola fresco muito boa e simples. Inventada pra comer em casa com a namorada(o) em uma tarde linda de feriado. Não exite em recomendar a receita de Bolo de abacaxi pérola fresco para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de abacaxi pérola fresco

Modo de preparo da receita Bolo de abacaxi pérola fresco

  1. Preaqueça o forno 180ºC
  2. Descasque o abacaxi e pique em cubos, coloque na panela em fogo médio para que ele fique macio e solte a calda (o cheiro é divino). \nEspere esfriar um pouco e separe o abacaxi da calda (pode apertar com a mão mesmo). \nReserve 1/2 xícara dessa calda para a massa. E os cubos vão para o fundo da forma.
  3. Unte uma forma (usei uma redonda de 22cm, porque não tenho de 20cm) toda com manteiga, farinha só ao redor.\nColoque um pouco de açúcar (branco ou mascavo) no fundo da forma e depois os cubos do abacaxi (ele ainda vai soltar um pouco mais de calda no bolo).
  4. Bata as claras em neve (não muito para não ressecá-las), reserve na geladeira.\nBata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo, adicione as gemas e bata mais.\nAos poucos coloque a calda do abacaxi. (Nem usei toda, quando percebi que já estava um mingau eu fui parando)
  5. Os ingredientes secos e peneirados juntos, coloca aos poucos em três etapas;\ne por último adicione gentilmente as claras em neve (com a espátula) para arear a massa.
  6. Cubra os abacaxis com a massa e leve ao forno por 15 a 20 minuto , até ele ficar pronto. Faça o teste do palito, o daqui ficou dourado no topo nesse tempo.\nPode ser consumido morninho com sorvete de creme!



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.