- Tempo de preparo 1h e 5 min
Receita de Bolo de abacaxi invertido muito boa e simples. Criada pra comer em casa com os primos em uma tarde bonita de feriado. Não deixe de passar a receita de Bolo de abacaxi invertido pros amigos.
Ingredientes da receita de Bolo de abacaxi invertido
Modo de preparo da receita Bolo de abacaxi invertido
- Preaqueça o forno.
- Coloque a manteiga numa assadeira média e deixe no forno por alguns minutos, até que a gordura esteja derretida.
- Salpique o açúcar uniformemente por cima da manteiga e arrume as fatias de abacaxi. Reserve.
- Na tigela da batedeira adicione a manteiga e o açúcar. Bata bem em velocidade alta até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
- Ainda batendo, adicione os ovos um a um, e bata por alguns minutos. Adicione também o amido de milho e bata até incorporar.
- Em seguida vá intercalando o suco de abacaxi e a farinha de trigo, aos poucos e sempre batendo.
- Por fim, diminua a velocidade da batedeira e adicione o fermento em pó, batendo só até incorporar.
- Com uma colher grande, despeje a massa do bolo na assadeira, com cuidado para não tirar as fatias do abacaxi do lugar.
- Asse por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja fofinho e corado.
- Espere esfriar e em seguida, desenforme o bolo.
- Se desejar, sirva com creme de leite simples, chantilly ou sorvete de baunilha.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.