1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de abacaxi invertido

Bolo de abacaxi invertido

(51 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 5 min

Receita de Bolo de abacaxi invertido muito boa e simples. Criada pra comer em casa com os primos em uma tarde bonita de feriado. Não deixe de passar a receita de Bolo de abacaxi invertido pros amigos.

Ingredientes da receita de Bolo de abacaxi invertido

Modo de preparo da receita Bolo de abacaxi invertido

  1. Preaqueça o forno.
  2. Coloque a manteiga numa assadeira média e deixe no forno por alguns minutos, até que a gordura esteja derretida.
  3. Salpique o açúcar uniformemente por cima da manteiga e arrume as fatias de abacaxi. Reserve.
  4. Na tigela da batedeira adicione a manteiga e o açúcar. Bata bem em velocidade alta até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
  5. Ainda batendo, adicione os ovos um a um, e bata por alguns minutos. Adicione também o amido de milho e bata até incorporar.
  6. Em seguida vá intercalando o suco de abacaxi e a farinha de trigo, aos poucos e sempre batendo.
  7. Por fim, diminua a velocidade da batedeira e adicione o fermento em pó, batendo só até incorporar.
  8. Com uma colher grande, despeje a massa do bolo na assadeira, com cuidado para não tirar as fatias do abacaxi do lugar.
  9. Asse por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja fofinho e corado.
  10. Espere esfriar e em seguida, desenforme o bolo.
  11. Se desejar, sirva com creme de leite simples, chantilly ou sorvete de baunilha.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.