1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo de abacaxi fresco

Bolo de abacaxi fresco

(23 avaliações)
  • Tempo de preparo 30 min

Receita de Bolo de abacaxi fresco muito boa e simples. Criada pra comer na fazenda com os filhos numa noite de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Bolo de abacaxi fresco para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo de abacaxi fresco

Modo de preparo da receita Bolo de abacaxi fresco

  1. Preaqueça o forno 180ºC
  2. Descasque o abacaxi e pique em cubos, coloque na panela para que ele fique macio e solte a calda (o cheiro é divino). \nEspere esfriar um pouco e separe o abacaxi da calda (pode apertar com a mão mesmo). \nReserve 1/2 xícara dessa calda para a massa. E os cubos vão para o fundo da forma.
  3. Unte uma forma (usei uma redonda de 22cm, porque não tenho de 20cm) toda com manteiga, farinha só ao redor.\nColoque um pouco de açucar (branco ou mascavo) no fundo da forma e depois os cubos do abacaxi (ele ainda vai soltar um pouco mais de calda no bolo).
  4. Bata as claras em neve (não muito para não ressecá-las), reserve na geladeira.\nBata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo, adicione as gemas e bata mais.\nAos poucos coloque a calda do abacaxi. (Nem usei toda, quando percebi que já estava um mingau eu fui parando)
  5. Os ingredientes secos e peneirados juntos, coloca aos poucos em três etapas;\ne por último adicione gentilmente as claras em neve (com a espátula) para aerar a massa.
  6. Cubra os abacaxis com a massa e de 15 a 20 minuto ele fica pronto. Faça o teste do palito, o daqui ficou dourado no topo nesse tempo.\nPode ser consumido morninho com sorvete de creme!



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.