1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo da noiva

Bolo da noiva

(36 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 60 min

Receita de Bolo da noiva deliciosa de se comer. Inventada para comer na praia com os amigos em uma tarde agradável de sábado. Não esqueça de passar a receita de Bolo da noiva para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo da noiva

Modo de preparo da receita Bolo da noiva

  1. Preaqueça o forno baixo (150°C). Unte e passe farinha em 3 formas de bolo, uma de 25cm, uma de 20cm e uma de 12cm de diâmetro.
  2. Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o macis, e metade do açúcar numa tigela grande.
  3. Usando suas mãos, esfregue a manteiga na mistura de farinha.
  4. Separe as claras das gemas. Adicione o suco de limão e a baunilha e bata bem. Adicione a mistura de gema, aos poucos, à mistura de farinha.
  5. Separadamente, batas as claras com o sal e o cremor tártaro até o ponto de neve. Aos poucos, vá juntando a restante do açúcar até as claras ficarem durinhas e brilhantes.
  6. Encorpore as claras batidas em neve à massa, em quatro etapas, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula. Despeje a massa nas formas untadas.
  7. Asse da seguinte maneira: a forma maior fica no forno por 2 horas e meia, a média por 2 horas e 15 minutos e a menor por 1 hora e meia. Os bolos estarão prontos quando as massa sair seca se espetada com um palito, e estiver se desgrudando das bordas das formas.
  8. Retire o bolo pequeno e espere uma hora antes de desenformá-lo. Quando o bolo médio estiver pronto, deslique o forno e deixe-o dentro do forno por mais meia hora. Abra a porta do forno e reite o bolo médio, e depois de mais 15 minutos retire o bolo maior.
  9. Deixe os bolos esfriarem antes de desenformar e decorar com a sua cobertura de preferência.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.