1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo condimentado de abóbora

Bolo condimentado de abóbora

(72 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 25 min

Receita de Bolo condimentado de abóbora muito divertida de ver e comer. Feita para comer na praia com os pais numa tarde agradável de feriado. Não deixe de passar a receita de Bolo condimentado de abóbora aos conhecidos.

Ingredientes da receita de Bolo condimentado de abóbora

Modo de preparo da receita Bolo condimentado de abóbora

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Forre com papel-manteiga uma forma de pão com capacidade para 900 g.
  2. Cozinhe a abóbora no vapor ou em um pouco de água fervente, por 10 minutos ou até que fique macia. Escorra bem e amasse-a com o espremedor de batatas até obter uma massa homogênea. Adicione o mel e as passas, e bata bem.
  3. Numa tigela, peneire as farinhas de trigo branca e integral e a mistura de temperos, incluindo o farelo que restar na peneira. Com as pontas dos dedos, incorpore a manteiga à farinha até obter uma farofa fina.
  4. Acrescente a mistura da abóbora e, com uma colher de pau, bata bem até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para a forma já preparada e alise a superfície. Salpique as sementes de abóbora. Asse por 50 a 60 minutos ou até o bolo estar crescido, dourado e firme ao toque.
  5. Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos e depois transfira-o para uma grade metálica. Enquanto ainda estiver quente, pincele-o com 2 colheres de chá de mel. Este bolo é mais saboroso servido morno ou no período de 24 horas após seu preparo.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.