Receita de Bolo comum muito simples de fazer. Inventada para comer na fazenda com os pais em uma manhã de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Bolo comum pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo comum
Modo de preparo da receita Bolo comum
- Quebre os 3 ovos, e separe as gemas das claras. As claras vão para um prato fundo e ficam reservadas.
- Bata muito bem as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro.
- Numa outra vasilha, junte a farinha de trigo e o fermento. Misture bem os dois ingredientes. Pode-se também peneirá-los juntos, para que fiquem bem misturados.
- Aos poucos, vá acrescentando ao creme de ovos a farinha com fermento e o leite aos poucos (um pouco de farinha, um pouco de leite) até terminar. Bata tudo muito bem e reserve.
- Coloque uma pitada de sal nas claras e bata-as em ponto de neve e junte aos outros ingredientes delicadamente, misturando, mas sem bater. Acrescente as passas.
- Unte com manteiga uma forma para bolo e coloque a massa nela. Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos aproximadamente.
- Para saber se o bolo já está pronto, espete um palito, ou uma faca no centro. Se o palito sair limpo, é porque já está assado.
- Só abra o forno depois de 35 minutos. Se ficar abrindo a toda hora, o bolo vai batumar, não vai crescer.
- Só desenforme o bolo depois que ele amornar. Se desenformar quente, ele pode se quebrar todo.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.