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Bolo classic

(25 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Bolo classic muito gostosa de comer. Inventada pra comer na praia com os colegas em uma manhã agradável de domingo. Não exite em recomendar a receita de Bolo classic aos amigos.

Ingredientes da receita de Bolo classic

Modo de preparo da receita Bolo classic

  1. Unte e forre a base de 2 formas de 20 cm de diametro com papel- manteiga. Unte também o papel.
  2. Bata os ovos e o açúcar numa tigela refratária colocada sobre uma panela com água fervente, até obter um creme bem firme e esbranquiçado. Retire do fogo e bata por mais dois minutos.
  3. Peneire a farinha sobre o creme, salpique o chocolate ralado e misture bem. Acrescente a manteiga derretida e mexa bem até incorporá-la aos restantes dos ingredientes.
  4. Divida a massa entre as duas formas e asse em forno preaquecido a 180ºC, por 25-30 minutos, ou até o bolo ficar firme e dourado. Desenforme e deixe esfriar.
  5. Reserve um punhado das frutas e amasse de leve o restante. Bata o creme de leite na batedeira até o ponto de chantilly. Corte os bolos já frios ao meio, na horizontal, e umedeça com o licor de laranja.
  6. Coloque um disco de bolo numa travessa e espalhe sobre ele, 1/3 do chantilly e 1/3 das frutas amassadas. Repita as camadas terminado com uma camada de bolo.
  7. Para a ganache, derreta o chocolete branco em banho-maria e acrescente o creme de leite e o licor e mexa bem para incorporar tudo. Espalhe por cima do bolo e enfeite com as frutas reservadas.
  8. Leve à geladeira e sirva geladinho.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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