- Tempo de preparo 1h e 50 min
Receita de Bolo brigadeiro gelado com recheio duplo muito legal de fazer. Inventada para comer em casa com os filhos numa noite linda de festa. Não exite em mostrar a receita de Bolo brigadeiro gelado com recheio duplo aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Bolo brigadeiro gelado com recheio duplo
Modo de preparo da receita Bolo brigadeiro gelado com recheio duplo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Massa. Bata as claras em neve na batedeira e, em seguida, junte as gemas e o açúcar, batendo tudo por 10 minutos.
- Desligue a batedeira. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento, alternando com o leite quente. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
- 1º Recheio. Em uma panela, misture os 5 primeiros ingredientes e mexa até ferver.
- Junte o creme de leite, sem parar de mexer, até ficar pastoso, desgrudando da panela. Deixe esfriar. Reserve.
- 2º Recheio. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa bem até virar uma pasta que desgruda levemente da panela. Deixe esfriar. Reserve.
- Montagem. Corte o bolo em 3 ou 4 partes e regue-as com o rum com água.
- Alterne os recheios: uma camada com o 1º recheio, outra com o 2º recheio e assim por diante.
- Cobertura e decoração. Espalhe o brigadeiro pelo bolo todo. Coloque os granulados em cima, cobrindo completamente a parte superior do bolo. Sirva gelado.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.