1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolo branco e preto com recheio de chocolate e Nutella®

Bolo branco e preto com recheio de chocolate e Nutella®

(72 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Bolo branco e preto com recheio de chocolate e Nutella® deliciosa de se comer. Inventada pra comer em casa com os filhos numa manhã de festa. Não deixe de recomendar a receita de Bolo branco e preto com recheio de chocolate e Nutella® aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolo branco e preto com recheio de chocolate e Nutella®

Modo de preparo da receita Bolo branco e preto com recheio de chocolate e Nutella®

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Prepare o bolo branco: bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar e a baunilha e continue a bater até ficar homogêneo. Adicione as gemas, misture, em seguida, adicione a farinha. Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa. Despeje numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  3. Asse no forno por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Em seguida, corte o bolo em duas partes horizontalmente.
  4. Aumente a temperatura do forno para 210ºC.
  5. Prepare bolo de chocolate: Bata as gemas com o açúcar numa tigela até ficar um creme claro. Adicione a manteiga derretida, misture, em seguida, adicione o cacau em pó, a farinha e a maisena. Misture bem. Bata as claras em neve e junte à massa. Despeje a massa numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha (use a mesma forma do bolo branco, ou pelo menos do mesmo tamanho). Asse por 12 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  6. Para a ganache: Rale o chocolate numa tigela. Leve o creme de leite para ferver numa panela, em seguida, despeje sobre o chocolate. Misture para derreter o chocolate.
  7. Montagem: Cubra uma forma (da mesma forma e tamanho usada para para assar os bolos) com filme plástico. Coloque uma das camadas de bolo branco e pincele com café. Espalhe a ganache, depois coloque o bolo de chocolate por cima e pincele com mais um pouco de café também. Espalhe uma camada de Nutella® sobre o bolo de chocolate e coloque a outra camada do bolo branco por cima. Pincele com café. Leve à geladeira por 30 minutos para que a ganache endureça.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.