- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Bolo branco de casamento deliciosa de se comer. Criada para comer em casa com o esposo(a) em uma noite agradável de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Bolo branco de casamento para os colegas.
Ingredientes da receita de Bolo branco de casamento
Modo de preparo da receita Bolo branco de casamento
- Preaqueça o forno a (165°C).
- Peneire a farinha com maisena duas vezes. Reserve.
- Bata as claras até espumar com um batedor de ovos resistente, ou em alta velocidade da batedeira. Em seguida, adicione 1 xícara de açúcar gradualmente, batendo apenas até o merengue formar picos moles. Reserve.
- Em uma tigela grande, bata levemente a gordura apenas para amolecer. Em outra tigela, peneire a mistura de farinha, o fermento, sal e 2 xícaras de açúcar. Peneire esses ingredientes secos sobre a gordura. Adicione 1 1 / 2 xícaras de leite e as essências, e misture bem. Bata por 2 minutos em velocidade baixa na batedeira. Adicione o leite restante e as claras em neve e bata por mais 1 minuto.
- Forre com papel vegetal o fundo de uma forma de 25 cm e duas de 20 cm. Distrubua a massa entre as formas.
- Asse em forno médio-baixo (165°C) por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar.
- Montagem: Apare as bordas de um dos bolos de 20cm para fazer um bolo de 12cm. Coloque o bolo maior (25 cm) numa bandeja ou prato grande. Espalhe a cobertura desejada por cima e dos lados. Coloque o bolo médio (20 cm) em cima do bolo grande, e passe mais cobertura nos lados e por cima. Faça o mesmo com o bolo menor (12cm), colocando-o por cima do bolo médio. Cubra o bolo todo com uma camada final de cobertura. Decore como desejar.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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