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Bolinhos gregos de carne

(75 avaliações)
  • Tempo de preparo 50 min

Receita de Bolinhos gregos de carne muito fácil e deliciosa. Criada para comer na praia com o esposo(a) em uma manhã agradável de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Bolinhos gregos de carne aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Bolinhos gregos de carne

Modo de preparo da receita Bolinhos gregos de carne

  1. Coloque o arroz na panela, cubra com água fria e espere ferver. Cozinhe por 10 minutos ou segundo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Deixe de molho em água quente 24 palitos longos de madeira, por cerca de 10 minutos, depois escorra. Preaqueça a grelha em fogo moderado.
  3. Corte cada cebola roxa em 12 fatias finas (em forma de cunha), mantendo-as ainda presas na extremidade.
  4. Numa tigela, coloque a carne de cordeiro moída, a cebola bem picada, o arroz cozido, o alho, o tomilho, a noz-moscada e as raspas de limão, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Usando as mãos, misture tudo muito bem. Modele a mistura de carne em 24 bolinhas.
  5. Espete uma bolinha de carne, 1 pedaço de pimentão e 1 fatia de cebola em cada palito. Arrume-os em uma camada sobre a grelha. (Os espetinhos podem ser preparados com 3 a 4 horas de antecedência e mantidos na geladeira, cobertos com filme plástico.) Pincele ligeiramente com azeite e grelhe por 15 a 18 minutos, virando de vez em quando, até ficarem dourados e totalmente cozidos.
  6. Enquanto isso, prepare o molho. Misture a araruta com cerca de metade do suco de limão, e depois junte o restante do suco. Numa pequena panela aqueça o caldo até ferver e adicione a mistura de araruta e suco de limão. Espere ferver novamente, mexendo sempre, e retire do fogo.
  7. Ponha o ovo em uma tigela e bata levemente. Aos poucos, e num fluxo constante, despeje o caldo quente engrossado, batendo sempre. Devolva a mistura à panela e bata em fogo brando por cerca de 4 minutos, ou até o molho ficar liso e espesso. Não deixe ferver, pois o ovo pode talhar e estragar a textura. Junte o tomilho picado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Sirva os espetinhos de carne com molho quente de limão.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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