1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Bolinhos de batata e queijo

Bolinhos de batata e queijo

(54 avaliações)
  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Bolinhos de batata e queijo muito legal de fazer. Feita pra comer em casa com o namorado(a) em uma manhã agradável de festa. Não exite em mostrar a receita de Bolinhos de batata e queijo pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Bolinhos de batata e queijo

Modo de preparo da receita Bolinhos de batata e queijo

  1. Comece descascando as batatas, e transfira-as para uma panela. Cubra com água e adicione o sal. Leve ao fogo alto por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam bem cozidas.
  2. Enquanto isso, corte o queijo mussarela em cubos pequenos (aproximadamente 2 cm) e reserve.
  3. Depois de cozidas, escorra as batatas por alguns minutos. Em seguida, passe pelo espremedor de batatas e transfira para um recipiente grande.
  4. Junte a batata com a manteiga e o ovo ligeiramente batido com um garfo.
  5. Misture bem, e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até que a massa esteja no ponto de enrolar. Se precisar, use mais farinha.
  6. Modelando os bolinhos:
  7. Coloque um pouco da massa na mão (aproximadamente uma colher de sopa) e achate para formar um disco.
  8. Em seguida, coloque um cubo de queijo mussarela no centro e una as pontas em forma de bolinha. Reserve. Repita essa etapa com toda a massa restante. Quando estiver acabando de modelar a massa, coloque o óleo para esquentar.
  9. Em óleo bem quente, frite os bolinhos por alguns minutos até que estejam dourados e crocantes por fora.
  10. Disponha os bolinhos fritos em papel toalha por alguns minutos, transfira para um recipiente e cubra-os com papel alumínio para mantê-los quentes.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.